創業1760年、明治時代には、当時の女将が親子丼を考案したという老舗。
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_14.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_13.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_1.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_16.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_12.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_15.jpg)
ランチタイムには親子丼目当ての人で行列ができるのだそうです。
以前から噂を聞いて気になっていましたが、今日はある会合で、初訪問が叶いました。
軍鶏の鳥すきコースが有名なようですが、本日いただいたのは、親子丼と名物「玉五プリン」のついた軍鶏料理コース。
つゆがご飯の隅々まで行き渡った親子丼。流石のお味ですね〜^ ^
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_5.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_4.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_3.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_6.jpg)
デザートの「天五プリン」は濃厚でクリーミーな味わい。
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_8.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_7.jpg)
鶏をあしらったお持ち帰り可能な手ぬぐいナプキンや、
箸置きは卵と鶏をかたどっていたり、
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_11.jpg)
![](https://weekend-trip.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/20180116_3_10.jpg)
鶏と卵とへのこだわりに満ちた老舗の味とサービスを堪能いたしました。
もうお腹パンパンです。ご馳走さまでした^^