香港に到着すると、普段は一刻も早く甜品屋さんに行きたいワタクシ。
今回は、とある研修ツアーに参加のため。木曜深夜の到着から翌金曜日の夕方までは、ほぼグループ行動。
金曜夕方に2時間ほど自由時間をいただけたので、香港磁器90年展鑑賞のあと、駆け込んできました!
銅鑼湾の有名人気店「聰嫂星級甜品 Cong Sao Star Dessert」
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アンディ・ラウお気に入りの お店としても有名で、夜などは大行列のことも多いのですが、金曜夕方5時すぎ、お一人様ということで、珍しくすんなり入れました!
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このお店の代表メニューの一つ、楊枝甘露と、薑汁鮮奶燉蛋白を注文。マンゴーのフルーツ感たっぷりの楊枝甘露と生姜の効いたミルクプリンは生姜好きの私にぴったりの味わい。ああ、まさに食べたい味を堪能させていただき、しあわせ♡
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本当はここの筋向いのお店で汁なし坦々麺も食べたかったのですが、
さすがに時間切れ。お腹も余裕なし 笑
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ハシゴはまたの機会に〜