週ナカも、
海外弾丸トラベラー
小宮かとりーぬです。
佐敦(ジョーダン)のホテルで
東京から到着していた
友人と合流。
香港到着と再会の興奮
冷めやらぬ 私たちは、
早速深夜の佐敦の街へ。
一番に訪れたのは
大好きな甜品デザート屋さん
佳佳甜品。
しかーし、
なんと今日はお休み(ToT)
気をとりなおし…
以前から気になっていた
すぐ近くの
四川風串焼きのお店へ。
まずは、
ヒューガルデンで乾杯!
串焼きは辛さの加減が選べ
もっともマイルドな小辣を注文。
炭火焼きのよい香りと、
日本人の舌に
ほどよくスパイシーな串焼きは
いずれもとっても美味。
店員さんもフレンドリーで、
人気の理由がわかりました。
再訪リストにオンです(^o^)
続いてはデザートタイム♡
「佳佳」がお休みなので、
近辺で賑わっていた「明記」へ。
生姜の糖水と、
パパイヤと白キクラゲの糖水を
注文しましたが、
どちらも美味しくいただきました。
特に生姜糖水の湯丸、
黒ごま餡入りの白玉餅は
見た目は「佳佳甜品」のものに比べると
形が少しいびつなんですが、
食べるととても柔らかくて
ふんわり美味しい。
よい意味で予想を裏切られた
意外で美味しい甜品やさんでした。
いきなりから
佐敦界隈で、新規開拓
大満足のスタートでした。
初日からとばし過ぎ⁈(゚∀゚)