香港空港・キャセイファーストクラス「The Pier」Dining Room のランチメニュー

香港空港に2か所あるキャセイのファーストクラスラウンジのうち、64ゲート付近にある「The Pier」

もうひとつのファーストクラスラウンジ、1ゲート付近にある「The Wing」は個室のバスルーム「カバナ」があることで知られ、レストラン部分では、ビュッフェと注文メニューの両方が楽しめます。
ただし、レストランは建物内部に面し窓はありません。

 

こちら「The Pier」には「カバナ」はないのですが、フットマッサージサービスがあるとともに、窓のある個室の休憩空間「デイスイート」があります。

また「バー」やビュッフェ的に軽食やドリンクを自由に選べる「パントリー」もあります。

そして、「Dining Room」では、ブリッジに面した窓から
駐機中や滑走路へ向かう航空機を見ながらお食事が楽しめます。

こちらはビュッフェはなく、レストラン形式。入室すると、席に案内され、メニューを渡されます。


この日曜日は、朝から余り食べていなかったので、ランチをこちらでしっかりと。
ラウンジでは必ずいただくシャンパンは モエ・エ・シャンドンのロゼを選びました。

メニューは、ダブルボイルドスープと

担担麺はハーフポーション

で、メインはイベリコ豚のミートボール

というものを選んでみました。

結果いい感じで香港スタイルなランチになりましたよ。

 

このほか、パスタや西洋風のメニューもあります。
この日は、アンガスビーフを使ったハンバーガーを頼んでいる男性も多かったです。

 

関連記事

ときめき香港☆魅惑のスープ 感動の味わい「老火湯」

京都でパリのハイジュエリーを堪能  ヴァンクリーフ&アーペル展

香港空港 スターアライアンス派ならココで!シンガポール航空シルバークリスラウンジ...

スタバのボトル入りブラックティー

香港☆ペニンシュラで朝食を ママ友2人で優雅なご褒美タイム

「上質な香港旅セミナー」無事終了のご報告と御礼